CLAFOUTIS AUX POMMES

 

Ingrédients :

 

  • 900 g de pommes
  • 2 cuillers à soupe de « golden syrup » (sirop de mais)
  • ½ cuiller à café de cannelle moulue
  • ¼ de cuiller à café de muscade fraîchement râpée
  • 175 g de farine
  • une bonne pincée de sel
  • 2 cuillers à café de poudre à pâte (levure chimique)
  • 115 g de sucre
  • 115 g de beurre doux, fondu
  • 150 ml de lait

 

 

 

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, puis en fines tranches. Mettez les tranches de pommes dans un bol et ajoutez le sirop, la cannelle et la muscade ; mélangez bien. Disposez la préparation dans un plat profond (1 litre) allant au four, beurré.
Tamisez la farine, le sel et la levure dans un bol. Ajoutez le sucre, faites un puits et ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien le tout en partant du centre et versez la pâte sur les fruits.
Faites cuire pendant 40-45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Vous pouvez servir directement dans le plat de cuisson ou renverser la préparation sur un plat de service. N’hésitez pas à ajouter de la crème au moment de déguster

 

 

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